Informativa Privacy 2009-2010

Il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito http://www.lunanuova.it/ della Editrice Luna Nuova, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Informativa Privacy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web di Editrice Luna Nuova acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

La volontaria registrazione al sito http://www.lunanuova.it/ per l’invio di richieste di informazioni o per richiedere un abbonamento alle riviste di proprietà della Editrice Luna Nuova, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.



Principi - base della informativa privacy

• trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell'informativa;
• utilizzare i dati per finalità diverse da quelle per le quali i dati sono stati rilasciati, ma solo con il Vostro consenso espresso;
• rendere disponibili i dati a società terze per fini strumentali all'erogazione del servizio richiesto;
• comunicare i dati a società terze per loro attività di informazione commerciale e di invio di materiale pubblicitario, ma solo con il Vostro consenso espresso;
• rispondere alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
• assicurare una corretta e lecita gestione dei Vostri dati, salvaguardando la Vostra privacy, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell'integrità e della disponibilità dei dati conferiti.

Informativa ai sensi della legge sulla privacy

I dati comunicati al momento della registrazione sono trattati dalla Editrice Luna Nuova, con sede legale in C.so laghi, 15 - 10051 Avigliana (TO), per le finalità dichiarate a ciascun cliente al momento della registrazione e sono diffusi su rete Internet per effetto dell'inserimento sul sito.

In particolare, Editrice Luna Nuova precisa che i dati personali forniti dai propri clienti non saranno utilizzati ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva, se non a seguito della preventiva espressione del consenso da parte del cliente.

Ciascun interessato può esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali e chiedere la modifica o la cancellazione dei suoi dati utilizzando gli appositi servizi di http://www.lunanuova.it/.

Consultazione, modifica e cancellazione dei dati personali - diritti art. 7, d. lgs 196/2003

Si informa inoltre che possono essere esercitati, in qualsiasi momento, scrivendo a Editrice Luna Nuova, C.so laghi, 15 - 10051 Avigliana (TO), i diritti di cui all'articolo 7, d. lgs 196/2003, qui di seguito riportato nella sua parte essenziale. Avrete diritto ad ottenere:

• la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento se effettuato con strumenti elettronici; la richiesta può essere rinnovata, salva l'esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
• l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati;
• di opporvi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano;
• di opporvi, in tutto o in parte, al trattamento dei Vostri dati personali, per fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Decreto Legislativo 196/03 a tutela della privacy

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali

Ai sensi dell'art. 13, comma 1, lett. f) del decreto legislativo 30.06.2003, n. 196, si precisa quanto segue a beneficio di ciascun soggetto titolare dei dati personali oggetto di trattamento da parte di Editrice Luna Nuova:

• titolare del trattamento dei dati personali è Editrice Luna Nuova, nella persona del suo legale rappresentante pro-tempore. La persona fisica che esercita attualmente il potere di rappresentanza legale è , domiciliata per la carica c/o Editrice Luna Nuova, C.so laghi, 15 - 10051 Avigliana (TO)
• responsabile del trattamento dei dati personali effettuato da Editrice Luna Nuova è , domiciliata per la carica c/o Editrice Luna Nuova, C.so laghi, 15 - 10051 Avigliana (TO)